«За мирное и созидательное развитие общества»

В Самаре состоялась масштабная общественная акция «За мирное и созидательное развитие общества».

В Самаре состоялась масштабная общественная акция «За мирное и созидательное развитие общества». Мероприятие, инициированное крупнейшими общественными организациями региона, было организовано в поддержку всероссийской акции «Вместе против террора».

На главной площади Самары собралось более 50 тысяч человек, которые решили выразить свое отношение к трагическим событиям, произошедшим в Санкт-Петербурге 3 апреля, и почтить память погибших в теракте в питерском метро. Десятки тысяч жителей области откликнулись на призыв общественников и пришли продемонстрировать свою сплоченность и единение. Людей объединило желание заявить о своем стремлении к мирному и созидательному развитию, желание сказать решительное «нет!» тем, кто хочет посеять хаос, раздор и страх в нашем общем доме.

Многие пришли на площадь им.В.В.Куйбышева целыми коллективами и семьями. Среди участников акции было много молодежи и студентов. В мероприятии приняли участие представители всех парламентских политических сил региона – без флагов и партийной символики. Акция – вне политики. Общая беда и солидарность с жителями Санкт-Петербурга объединила людей. Со сцены ведущие напомнили собравшимся, что сотни лет миллионы людей десятков национальностей живут на Самарской земле в мире и согласии.

Не остались в стороне от этого важного мероприятия и жители Октябрьска. Наша делегация приняла активное участие в масштабной общественной акции.