В ходе выездного приема граждан Сергей Чабан рассмотрел обращения жителей Октябрьска и Шигонского района Самарской области

В ходе выездного приема граждан Сергей Чабан рассмотрел обращения жителей Октябрьска
и Шигонского района Самарской области
!

12 июля главный федеральный инспектор по Самарской области – руководитель приемной Президента Российской Федерации в Самарской области Сергей Чабан провел выездной прием граждан в городе Октябрьск и Шигонском районе. На прием были приглашены представители местных исполнительных органов власти, представители федеральных ведомств и иных структур районного и областного уровня.
        В ходе приема в Шигонском районе граждане поднимали проблемы, касающиеся большого количества людей. Например, жительница поселка Красный Ключ обратилась с вопросом о компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Проживая в маленьком поселке, в котором отсутствует центральное водоснабжение и газ, пожилая женщина отапливает дом дровами. Имея право на компенсацию понесенных затрат за ЖКУ, пенсионер получить ее не может, так как закупает дрова у частных предпринимателей. Помимо заявительницы, только в муниципальном районе Шигонский жителей, попавших в подобную ситуацию, – порядка 350 человек.
        Одной из насущных проблем для граждан Шигонского района является отсутствие единого посадочного места для пассажиров автобусного сообщения «Сызрань – Шигоны». В районе проживают почти 20 тысяч человек, многие работают или учатся в Сызрани. Гражданам приходится ждать транспорт под палящим солнцем или проливным дождем, места посадки при этом постоянно меняются. 
        Во время приема граждан в г.Октябрьск большое внимание было уделено вопросам социальной сферы. Родительский комитет учащихся одной из школ города обратился с просьбой о содействии в проведении капитального ремонта школьного здания, которое было построено в 1967 году. Обращения жителей также поднимали тему организации бесплатного питания в образовательных учреждениях города для малообеспеченных и многодетных семей, затрагивали вопросы реализации средств материнского капитала на приобретение жилого помещения.
       Всего за содействием в решении вопросов к Сергею Чабану обратились 11 жителей области, в работу поступило 6 письменных заявлений. По всем рассматриваемым ситуациям граждане получили разъяснения в рамках действующего законодательства. По каждому обращению были выработаны рекомендации и направлены для реализации губернатору Самарской области, региональному правительству, а также территориальным органам федеральных органов исполнительной власти.