28 декабря 2017 года в Администрации городского округа Октябрьск под председательством Первого заместителя Главы городского округа Октябрьск А.Х. Салихова состоялось очередное заседание постоянной межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории городского округа Октябрьск.

В ходе заседания были подведены итоги работы Комиссии за 2017 год и утвержден план работы на первое полугодие 2018 года.

В основном работа Комиссии в 2017 году была направлена на предотвращение коррупционных рисков, связанных с муниципальной службой, а также финансово-хозяйственной деятельностью учреждений и предприятий на территории городского округа Октябрьск.

Наиболее затрагиваемыми сферами стали: образование, предоставление медицинских услуг населению, деятельность контрактах служб по заключению муниципальных контрактов, сфера строительства на территории городского округа Октябрьск, а также осуществление всех видов муниципального контроля.

В этот же день состоялось очередное заседание постоянной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа Октябрьск.

В ходе заседания были подведены итоги работы Комиссии за 2017 год и утвержден план работы на первое полугодие 2018 года.

В основном работы Комиссии была направлена на снижение уровня преступности на территории городского округа Октябрьск; на оптимизацию работы системы социальной профилактики правонарушений, направленной на активацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией; на обеспечение участия организаций и учреждений городского округа Октябрьск в деятельности по предупреждению правонарушений на территории городского округа Октябрьск, а также на содействие участия граждан в охране общественного порядка.

Основные мероприятия муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории городского округа Октябрьск Самарской области» осуществлялись в рамках основной деятельности ответственных исполнителей. Мероприятие по финансированию деятельности добровольной народной дружины было произведено из бюджета городского округа Октябрьск в сумме 129,0 тыс. руб., на основании заявки и предоставления отчетов из областного бюджета было получено дополнительно 100,8 тыс. руб.