Встреча Президента РФ Владимира Путина с Главой региона Дмитрием Азаровым

В среду, 25 апреля, на встрече в Кремле Глава региона Дмитрий Азаров доложил Президенту Владимиру Путину о текущей ситуации в области, уделив особое внимание подготовке к приему гостей Чемпионата мира по футболу.

Отдельно Глава региона доложил о ходе исполнения поручений Президента, данных им 7 марта 2018 года в ходе визита в Самарскую область. Напомним, тогда в ходе личной встречи руководитель региона заручился поддержкой Владимира Путина в решении ряда стратегических задач. В ходе сегодняшней встречи обсуждался вопрос корректировки Транспортной стратегии России с включением Самарской области в транспортный коридор «Европа-Западный Китай».

Глава государства отметил профессиональный и заинтересованный подход Дмитрия Азарова к работе и пожелал успехов на выборах в сентябре этого года.

Глава г.о.Октябрьск Александра Гожая: "За время пребывания на посту Врио Главы региона Дмитрий Азаров уже многое сделал для Самарской области. И не случайно Федеральный центр оказывает поддержку в решении стратегических задач, стоящих перед Самарской областью. Сейчас большое внимание уделяется малым городам. Во время своего рабочего визита в Октябрьск, 19 апреля, Дмитрий Игоревич принял конструктивные решения в отношении проблемных объектов и коммунальной инфраструктуры города. Будут решаться важнейшие вопросы работы очистных сооружений, городского водоснабжения, и уже в этом году будет начат ремонт в Доме культуры "Волга".

Мы видим перспективы дальнейшего динамичного развития Самарской области и городского округа Октябрьск."

Председатель Общественного Совета при Администрации г.о.Октябрьск Тамара Базарнова: "Мы видим большие позитивные перемены и у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Например - реализация программы "Формирование комфортной городской среды" позволила вовлечь практически всех жителей Октябрьска в процесс благоустройства дворовых территорий и общественных пространств.

Мы полностью поддерживаем Дмитрия Азарова в его благородных начинаниях на благо Самарской области и нашего Октябрьска."