Всероссийский день семьи, любви и верности

8 июля жители нашей страны отметили Всероссийский день семьи, любви и верности.
 Покровителями этого праздника считаются муромский князь Петр и его жена Феврония, жившие в XIII веке и впоследствии канонизированные. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.
    6 июля в рамках этого праздника в Доме молодежных организаций прошло ставшее уже традиционным чествование супружеских пар, чьи браки проверены временем и остаются прочными и нерушимыми. Почетными гостями праздника в этот раз были семьи, которые в этом году отмечают юбилейные годовщины своих свадеб.
     Виновников торжества тепло поздравила Глава г.о. Октябрьск Александра Гожая. Безусловно, центральным событием торжественного мероприятия стало награждение виновников торжества. Началось оно с вручения общественной награды Российской Федерации медали «За любовь и верность» семье Александра Лукича и Нины Кузьминичны Маркушиных. Согласно Положения, ею награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет и получившие известность среди сограждан крепкостью семейных устоев, основанных на взаимной любви верности, воспитавшие детей достойными членами общества.
     В ходе праздничного мероприятия были также отмечены «золотые», «изумрудные», «коралловые», «серебряные» и «розовые» юбиляры супружеской жизни. Им были вручены Поздравительные адреса Главы городского округа. Хорошим подарком для всех собравшихся стала концертная программа, в ходе которой прозвучали популярные песни из далекой молодости многих из собравшихся в этот день в Доме молодежных организаций. А завершился вечер общим вальсом юбиляров. Мероприятие получилось по-домашнему теплым, душевным и трогательным. Атмосфера праздника была легкой и непринужденной. А на лицах гостей сияли улыбки!