Прошли очередные общественные обсуждения технического задания «Реконструкция центрального пляжа городского округа Октябрьск».

16 августа, в актовом зале Администрации г.о.Октябрьск, прошли очередные общественные обсуждения технического задания «Реконструкция центрального пляжа городского округа Октябрьск». Напомним, конкурсная заявка на реконструкцию центрального пляжа стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, итоги которого были оглашены в конце мая в Москве. В состязании соревновались 455 городов и исторических поселений численностью до 100 тысяч жителей. Города представляли свои проекты благоустройства общественных пространств. В финал конкурса вышли 198 заявителей, а победителями стали только 80 из них. Среди них и городской округ Октябрьск, получивший грант 75 миллионов рублей. По проекту реконструкции центрального пляжа г.о.Октябрьск планируется комплексное благоустройство территории, на которой будут размещены детские и спортивные площадки, арт-объекты, амфитеатр – и все это с панорамным видом на Волгу.

Обсуждение проекта прошли под председательством заместителя Главы городского округа – руководителя МКУ «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту Администрации городского округа Октябрьск» А. В. Милюкова.
 

В своем выступлении он подробно представил городской общественности, представителям учреждений и организаций города техническое задание проекта. Каждый пункт техзадания и перечень мероприятий был детально обсужден присутствующими. Все поступившие предложения будут учтены и включены в техническое задание проекта.

Работы по благоустройству, согласно утвержденному графику, начнутся следующей весной. Но прежде чем приступить непосредственно к строительству, администрации, согласно условиям конкурса, предстоит провести большую подготовительную работу: выполнить инженерные изыскания, оформить и согласовать рабочую документацию, пройти государственную экспертизу. Условиями конкурса при обсуждении и реализации идеи также предусмотрено привлечение общественности, в том числе инвесторов и различных экспертов.