На создание комфортной среды в малых городах России правительство РФ ассигновало около 5 млрд рублей дотаций

19 сентября Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке региональных проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщает в среду официальный сайт правительства РФ.

"Дотации в размере 4,9 млрд рублей распределены между 43 субъектами Федерации для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях", - сообщается со ссылкой на документ №1954-р от 17 сентября 2018 года.

Проект ассигнований внесен Минстроем России и предусматривает дотации по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого проводится с 2018 года. В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. Финал Конкурса состоялся 29 мая 2018 года.

Согласно распоряжению премьера, Татарстан получит 905 млн рублей, Нижегородская область - 325 млн, а Калининградская - 315 млн. Подмосковью выделяется 250 млн рублей, Ростовской и Рязанской областям - 125 млн, а Ингушетии, Карелии и Коми - по 30 млн.

А.В.Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации :

"Впервые в стране был проведен конкурс, который позволит реализовать комплексные проекты повышения качества городской среды в малых городах и исторических поселениях. Здесь речь не просто о благоустройстве, а о перезагрузке целых населенных пунктов. После того, как проекты будут завершены, в 80 небольших городах появятся новые точки притяжения, импульс для развития бизнеса и туризма.

В рамках работы над проектами сложились творческие, высокопрофессиональные команды из руководителей муниципалитетов, архитекторов и инициативных талантливых граждан – это еще один важный результат конкурса, который в итоге получили не только победители, но и все участники".

О поддержке региональных проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях