Управление Росреестра по Самарской области

Адрес: г.Октябрьск, ул.Дзержинского, 42 Тел.: 8(846)339-37-37

Часы работы
понедельник 8.00 - 17.00
вторник 8.00 - 17.00
среда 8.00 - 17.00
четверг 8.00 - 17.00
пятница 8.00 - 15.45
суббота ВЫХОДНОЙ
воскресенье ВЫХОДНОЙ
Обед с 12-00 до 12-45
Начальник отдела Тургенева Елена Александровна ведет прием граждан по личным вопросам:
Среда с 9-00 до 12-00

В Самарской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих

В последние два года в два раза чаще стали жаловаться на арбитражных управляющих, по сравнению с 2014 и 2015 годами, сообщает Управление Росреестра по Самарской области. Это обусловлено какизменениями федерального законодательства, которое предъявляет все больше требований к деятельности арбитражных управляющих, так и повышением юридической грамотности жителей региона.

Жители региона, организации, органы власти и местного самоуправления чаще стали обращаться в Управление Росреестра по Самарской области с жалобами, заявлениями и обращениями на действие или бездействие арбитражных управляющих.

Отметим, что деятельность последних стала более прозрачной и доступной для широкого круга лиц. Вся информация теперь размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Кроме того, в начале 2016 года были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при повторном привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности ему грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет и исключение из СРО арбитражных управляющих. Сложившиеся условия требуют повышенного внимания арбитражных управляющих к своей профессиональной деятельности.

«Практика показывает, что на сегодня суды чаще всего выносят предупреждения арбитражным управляющим, - говорит начальник отдела по надзору (контролю) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева. – До 2016 года такой меры наказания не существовало, были предусмотрены только штрафы. Вместе с тем в Самарской области уже состоялся прецедент – когда арбитражный управляющий был дисквалифицирован».